Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Филарет: Военный конфликт объединит народ Украины

Филарет: Военный конфликт объединит народ Украины
Патриарх выразил надежду на скорейшее завершение конфликта на востоке Украины
000

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет считает конфликт на востоке стимулом для единения украинцев.

Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу, 13 мая, пишет Левый берег.

"Если будет и дальше продолжаться вооруженное противостояние, то украинский народ на западе и востоке будет объединяться. Беженцы из Луганска и Донецка находят приют во Львове, в Киеве", - сказал он.

Филарет также выразил надежду на скорейшее завершение конфликта на востоке Украины.

В то же время, по его словам, сейчас Украинская православная церковь Киевского патриархата испытывает давление со стороны террористов в Донбассе, пишут "Новости Донбасса". 

«Ситуация в Донбассе тяжелая. В Луганской области наше духовенство находится в таком состоянии, что даже не может служить», - сказал он. Филарет отметил, что в Луганской области службы удается проводить лишь в нескольких храмах. В остальные храмы людей и священников не пускают сепаратисты. Местный епископ скрывается. «Боится, чтобы не арестовали и не держали его где-то в плену», - уточнил патриарх.

«В Донецкой области архиепископ более активен, - добавил Филарет. - Они сейчас очень активно работают с нашими силовыми структурами. Они не только собирают им продукты - одежду, бронежилеты покупаем».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.