Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Меджлис просит помощи у ООН и ОБСЕ из-за похищения людей

Меджлис просит помощи у ООН и ОБСЕ из-за похищения людей
За последнее время в Крыму убит 1 татарин, 3 активиста исчезли без вести
000

Меджлис крымских татар обратился к ООН, ОБСЕ и международным правозащитным организациям с просьбой приложить усилия, чтобы предотвратить эскалацию насилия против мирного населения в Крыму.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте Меджлиса.

«В последние месяцы крымское общество столкнулось с крайне опасным явлением, ранее нехарактерным для Крыма – похищением людей», - говорится в обращении.

В начале марта текущего года, как отмечают в Меджлсе, был похищен и впоследствии найден зверски замученным Решат Аметов - отец трех малолетних детей, мусульманин по вероисповеданию.

«Факт незаконного задержания и принудительного этапирования Решата Аметова посреди дня с Центральной площади г. Симферополя зафиксирован журналистами на видео, однако до настоящего времени злодейское убийство Решата Аметова не раскрыто, и преступники не понесли наказания», - отмечают в Меджлисе.

В конце мая 2014 года в Крыму один за другим также пропали трое активистов общественной организации «Украинский дом», жители Симферополя Леонид Корж, Тимур Шаймарданов и Сейран Зинединов.

Их дальнейшая судьба неизвестна до настоящего времени.
Меджлис крымскотатарского народа оценивает случившиеся акты насилия по отношению к мирным жителям Крыма как акции устрашения крымского общества, а их не раскрытие – как свидетельство игнорирования действующими властями элементарных прав человека на собственную жизнь и безопасность своих родных и близких.

Меджлис крымскотатарского народа призывает международные организации и международные правозащитные организации приложить все свои возможности и усилия для предотвращения в Крыму эскалации насилия против мирного населения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.