Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за кризиса из Формулы-1 уходит команда Honda

Из-за кризиса из Формулы-1 уходит команда Honda
Японская автомобильная компания Honda сообщила, что отказывается от дальнейшего участия в гонках «Формулы-1» из-за ухудшения ситуации в экономике.
000


За последний месяц продажи машин Honda упали более чем на 40%, и в таких условиях участие в гонках «Формулы-1» становится непозволительной роскошью. 

Honda тратила на свою команду «Формулы-1» более 500 миллионов долларов в год - больше, чем Ferrari и McLaren, однако смогла выиграть лишь одну гонку. 

Похожие проблемы могут заставить компанию Toyota также отказаться от участия в «Формуле-1». 

Исполнительный директор Honda Такео Фукуи сказал, что компания хотела бы продать свою команду, сообщает Би-би-си. 

В четверг руководство Honda сообщило о сокращении рабочих мест в Японии и Британии. Ежегодный выпуск автомобилей этой компании уменьшился на более чем 140 тысяч машин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.