Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гендиректор Концерна радиосвязи опровергает пособничество террористам

Гендиректор Концерна радиосвязи опровергает пособничество террористам
Он "переводит стрелки" на своих коллег
000

Генеральный директор Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Александр Пивнюк опровергает обвинения объединенной профсоюзной организации концерна в пособничестве террористическим организациям ДНР и ЛНР.

В комментарии агентству "Интерфакс" в пятницу он отметил, что координационный совет профсоюза, ранее озвучивший обвинения в его адрес, не представляет весь коллектив, лишь интересы группы людей, связанных с бывшим и.о. гендиректора концерна Константином Захаренко (в настоящее время один из заместителей гендиректора – ред.).

Он опроверг заявления коордсовета о том, что ревизию проводит посторонняя юридическая фирма.

"Посторонних людей нет. А состояние дел таково, что в феврале на счет созданного только в прошлом году и имеющего всего два отделения в Украине банка была перечислена сумма в размере 13 млн грн. В то же время проверка выявила неуплату налогов на сумму 13 млн грн", - сказал Пивнюк.

Комментируя обвинения в пособничестве самопровозглашенным ДНР и ЛНР, гендиректор КРРТ отметил, что отключение всех объектов в Донецкой и Луганской областях неправомерно и противоречит национальной безопасности.

"Телевышек много (в регионе – ред.). Только небольшое количество отключено. Краматорскую телевышку контролируют боеквики, которые отключили там несколько украинских каналов и включили российские. В то же время эти телевышки передают сигнал других украинских телекомпаний, и отключить их означает лишить доступа к информации тысяч людей и поставить под угрозу национальную информбезопасность", - сказал Пивнюк.

Гендиректор концерна также опроверг ранее озвученные обвинения в том, что новое руководство выступает против получения концерном лицензии на цифровое вещание и поддерживает интересы ООО "Зеонбуд".

"Концерн хочет получить эту лицензию. Никакая частная структура не должна этим заниматься", - отметил он.

Пивнюк также добавил, что когда в 2010 году Нацсовет по телевидению и радиовещанию объявил конкурс на получение лицензии провайдера цифрового вещания и потребовал банковскую гарантию, он занимался этим вопросом в КРРТ и получил согласие Международного банка реконструкции и развития на предоставление этой гарантии.

"Однако именно Захаренко не дал нам этого сделать. Это и было причиной моего тогдашнего увольнения из КРРТ", - подчеркнул Пивнюк.

Напомним, ранее профсоюз КРРТ обвинил руководство концерна и Госспецсвязи в пособничестве самопровозглашенным ДНР и ЛНР.

В апреле правительство сменило генерального директора концерна, уволив Захаренко и назначив вместо него Пивнюка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.