Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На похоронах Алексия II не будет представителя УПЦ КП

На похоронах Алексия II не будет представителя УПЦ КП
Украинская Православная Церковь Киевского патриархата не направит своих представителей на похороны Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
000


Об этом сообщил викарий Киевской епархии, глава информационно-издательского управления УПЦ КП Евстратий Зоря.

«Я думаю, что никто не поедет, потому что у нас нет, к сожалению, молитвенного общения между церквами, не по нашей вине. Патриарх Филарет отслужит заупокойное богослужение во Владимирском соборе (в Киеве), я думаю, завтра», - сказал Зоря в интервью РИА «Новости». 

Кроме того, как сообщает пресс-служба УПЦ КП, Патриарх Киевский и всей Руси-Украини Филарет выразил сожаление по поводу смерти Московского Патриарха: «Мы выражаем свое сожаление Российской Церкви. Пусть Господь упокоит его душу в жилищах праведных и простит все его грехи». 

Напомним, сегодня утром на 80 году жизни в своей подмосковной резиденции в Переделкино скончался Патриарх Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Дату отпевания и похорон Патриарха определит 6 декабря священный синод.

Алексий II (12 фото в галерее)

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.