Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аваков и Дещица прибыли к посольству РФ

Аваков и Дещица прибыли к посольству РФ
Активисты тем временем передали свои требования российскому дипломату
000

Кабинет Министров Украины делает все от него зависящее для нормализации и стабилизации ситуации возле посольства России в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

К посольству прибыли и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как передает "Интерфакс", представители протестующих у здания посольства передали второму секретарю посольства РФ в Украине Игорю Шаповалову свои требования. Они зашли в здание посольства в сопровождении журналистов.

Главный идеолог Социал-Национальной ассамблеи, заместитель командира батальона "Азов" Олег Однороженко сказал представителю дипмиссии:

"Эти люди, которые собрались у вашего посольства, требуют, чтобы Россия ответила должным образом за сбитый сегодня самолет с 50 украинскими военными и за акт необъявленной войны, которую Российская Федерация ведет уже в течение 4 месяцев… Наше требование…, чтобы российское посольство как рассадник шпионства, антиукраинской деятельности, немедленно в полном составе убралось на территорию Российской Федерации. Второе – чтобы РФ признала, что она ведет необъявленную войну против Украины".

В свою очередь представитель общественной организации "Киевское вече" Вадим Торопов озвучил требования к РФ со стороны протестующих, в частности не поставлять вооружение в зону конфликта на востоке Украины. "Мы требуем не поставлять ТЗРК-2 "Игла" Минобороны России, ракетные установки "Град" и танки российского производства на территорию Украины и не оплачивать наемников", - сказал он.

Второй секретарь посольства РФ в Украине Игорь Шаповалов заверил, что требования будут переданы в Москву. "Сегодня вечером сказанное вами будет передано в Москву", - сказал он.

После этого протестующие и пресса покинули здание посольства. Они рассказали собравшимся у здания о результатах общения.

На данный момент протестующие не собираются расходиться. Была попытка поджога шин, однако она была пресечена активистами и несколькими представителям СБУ, которые организовывали переговоры между протестующими и представителями посольства.

На данный момент ситуация спокойная.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.