Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Минобороны представило свежую сводку событий в зоне АТО

Минобороны представило свежую сводку событий в зоне АТО
Кавказские боевики продолжают гибнуть "за Донбасс"
000

В результате авиаудара сил АТО 14 июня по позициям членов незаконных вооруженных формирований в районе городов Краматорск и Дружковка Донецкой области уничтожено более 50 боевиков, еще около 150 получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. "Среди погибших идентифицированы в основном лица неславянской национальности", - отмечается в сообщении.

В этом же районе авиация АТО уничтожила склад боеприпасов боевиков, в результате чего в точке нанесения авиаудара более 3 часов наблюдались взрывы, отмечается в сообщении.

Также силы антитеррористической операции взяли под контроль 248 километров государственной границы и более десяти населенных пунктов.

Кроме того, за последние сутки в результате проведенной операции была задержана группа боевиков, среди которых был гражданин РФ. "Во время задержания у террористов изъяли большой арсенал стрелкового оружия, ПЗРК разных модификаций, ПТУР "Фагот", РПГ-7, РПГ- 22, большое количество взрывчатки, зарядов, средств индивидуальной защиты, детализированные топографические карты и печать командира гарнизона г.Северодонецк", - рассказали в Минобороны.

Также за минувшие сутки силы АТО заблокировали движение 7 автоколонн, перевозивших оружие и боеприпасы для незаконных вооруженных формирований. "Уничтожено 2 БТР, 2 танка Т-64Б, 2 КамАЗа с установленными на них пулеметами ДШК, систему залпового огня БМ-21 "Град", еще одна БМ-21 захвачена. Вместе с ней изъята и документация, которая подтверждает, что боевая машина входит в состав Вооруженных сил РФ", - сообщили в украинском оборонном ведомстве.

В пгт Станица Луганская Луганской области силами авиации ликвидировано 2 блокпоста боевиков, а возле г.Счастье проводятся мероприятия по блокированию и уничтожению боевиков.

"Потерь среди участников АТО по итогам точечных ударов не зафиксировано", - сообщили в Минобороны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.