Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия угрожает Молдове торговой войной из-за интеграции с ЕС

Россия угрожает Молдове торговой войной из-за интеграции с ЕС
Молдова планирует подписать соглашение с ЕС в конце июня
000

Россия предупредила Молдову о рисках, которые могут возникнуть у этой страны в случае интеграции с Евросоюзом.

Об этом сообщил замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев, передают «РИА Новости».

"Молдова не сможет сочетать две регуляторные системы: СНГ и ЕС. Ей придется делать какой-то выбор. И если он будет в пользу европейской системы, то система СНГ перестанет быть комфортной. Мы эти мысли донесли, но молдавские коллеги говорят, что смогут этого избежать, и обещали нам представить соответствующие подтверждения", — сказал Лихачев.

Двусторонние консультации в связи с подготовкой Молдовы к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС прошли на минувшей неделе в Кишиневе.

Во встрече с российскими экспертами принял участие вице-премьер, министр экономики Молдовы Валерий Лазэр.

По словам Лихачева, Россия проинформировала страну о рисках, которые с большой вероятностью возникнут для обеих сторон в случае подписания соглашения с ЕС, которое намечено на 27 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.