Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фильм украинского режиссера получил гран-при кинофестиваля в РФ

Фильм украинского режиссера получил гран-при кинофестиваля в РФ
На фестивале демонстрировалось около 150 фильмов
100

Дебютный фильм украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого «Племя» получил гран-при кинофестиваля «Зеркало» имени Андрея Тарковского.

Церемония награждения прошла в Ивановском музыкальном театре. Приз был вручен актерам, сыгравшим в кино. Фильм полностью снят на языке жестов, в нем играют не профессиональные актеры, а глухие подростки, пишут "РИА Новости".

В мае 2014 года фильм «Племя» получил сразу три приза Каннского кинофестиваля.

«Я счастлива, что наш фильм взял гран-при фестиваля Тарковского», — сказала на языке жестов исполнительница главной роли Яна Новикова.

Фестиваль «Зеркало» проходит на родине Тарковского, в Ивановской области, с 2007 года. С 2010 года его президентом является кинорежиссер Павел Лунгин.

1
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.