Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

ЕС: Россия не пытается остановить насилие

ЕС: Россия не пытается остановить насилие
Пока не известно, отреагирует ли ЕС санкциями
000

В Евросоюзе не наблюдают деэскалации конфликта в Украине, на которую рассчитывали и во имя которой действуют. Об этом заявила сегодня в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен, передает "Интерфакс".

Она сослалась на заявление в минувшую субботу председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея о напряженности в Украине и телефонный разговор в пятницу главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу с президентом Владимиром Путиным, затрагивавшим ту же тему.

"Еще до этих тревожных событий (минувших выходных - ред.) наше руководство подчеркивало значение прекращения огня, оно настаивало на важности разоружения сепаратистских групп и прекращении поставок оружия и незаконных боев, а также целой серии различных мер. Мы не увидели деэскалации", - сказала Хансен.

Она уклонилась от прямого ответа на вопрос, может ли эта ситуация вызвать введение очередных санкций ЕС против России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.