Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Боевые роботы в Ираке ломаются от неправильного использования

Боевые роботы в Ираке ломаются от неправильного использования
Большинство боевых роботов, использующихся армией США в Ираке, получают повреждения не в результате атак и взрывов, а из-за ошибок операторов.
000


По состоянию на 2007 год в Ираке находилось около 2 тысяч боевых машин, и только 20 процентов выведенных из строя получили повреждения из-за действий боевиков.

Американские военные сообщают, что роботы, занимающиеся разведкой, разминированием и другими задачами, нередко становятся целями противника. Террористы приводят в действия дистанционные взрывные устройства, заметив приближающегося робота, и даже открывают по ним огонь.

В таких случаях машины далеко не всегда получают повреждения из-за своих небольших габаритов и защиты. К тому же, военные оказывают им огневую поддержку, и стараются не посылать для выполнения безнадежных миссий, сообщает Lenta.ru.

Но значительно чаще роботы ломаются из-за неправильного использования. В частности, операторы нередко пытаются с их помощью поднимать объекты, масса которых превышает максимально допустимую. Как правило, это не более 5 килограммов.

Частые поломки вынудили командование американского контингента в Ираке создать так называемый «госпиталь для роботов», «лечение» в котором проходили до 400 машин в неделю.

Примечательно, что многим из роботов американские военные дали имена, а на «лечение» нередко провожали со слезами на глазах, выпытывая ремонтников, возможно ли будет вернуть в строй «этого маленького парня».

Позже выяснилось, что чинить технику на иракской территории слишком дорого, поэтому ремонтный центр был перемещен в Германию, куда сейчас и доставляют самолетами выведенных из строя роботов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.