Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

МВД: Спецслужбы РФ могли устроить провокацию у посольства в Киеве

МВД: Спецслужбы РФ могли устроить провокацию у посольства в Киеве
Протесты у диппредставительства являются результатом враждебности России
000

МВД допускает возможность провокации со стороны спецслужб РФ в ходе пикетирования посольства России. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает "Интерфакс".

"Мы не исключаем, что сама идея о необходимости пойти к посольству была вызвана со стороны российских спецслужб. В частности, такая возможность изучается нашими специалистами, кто первый публиковал такие сообщения", - заявил Геращенко.

Он объяснил, что митинг возле посольства был стихийным, присутствующие в основном собирались через соцсети. По его оценкам, в момент наибольшего накала страстей возле посольства было до тысячи человек.

По информации Геращенко, в результате произошедших под посольством событий повреждено 7-8 автомобилей российских дипломатов, была попытка перебросить через ограждение "коктейль Молотова". В результате задержано трое граждан Украина, два из которых несовершеннолетние. Сейчас их отпустили, но следователи с ними продолжают работать. Открыто уголовное производство по статье о хулиганстве.

Главной задачей прибывших на место представителей МВД, СБУ и других госорганов было не допущение уничтожения и штурма здания посольства. "Эта задача была достигнута", - заявил Геращенко.

По его мнению, события возле посольства России являются результатом недружелюбной политики России по отношению Украине. И Россия таким образом сама провоцирует проявление таких стихийных акций возмущения. "Мы не можем не понимать гнев наших граждан", - добавил Геращенко.

Напомним, в субботу в Киеве люди собрались у здания посольства РФ в Украине и требовали от российской власти прекратиться вмешиваться во внутренние дела Украины, а от российских дипломатов – покинуть территорию страны. Также люди потребовали от руководства Украины разорвать дипломатические отношения с РФ.

Вечером люди попытались прорваться в здание посольства, однако им помешали сотрудники правоохранительных органов и члены Самообороны Майдана. В результате произошедших событий люди перевернули и обрисовали несколько автомобилей с дипломатическими номерами, а также забросали здание посольства петардами и пакетами с зеленкой.

К собравшимся прибыли ряд украинских чиновников, среди которых был и и.о. главы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица, который призывал людей выражать свое неудовольствие и позицию мирным путем и не применять силу в отношении российских дипломатов.

Позже в МИД Украины сообщили, что во время событий под посольством правоохранители задержали нескольких провокаторов, которые призывали к штурму здания посольства.

В МВД Украины 15 июня сообщили, что по результатам субботних событий по статтье УК Украины "Хулиганство" были задержаны 3 человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.