Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

На допросе российский журналист рассказал, как лгал о событиях в Украине (видео)

На допросе российский журналист рассказал, как лгал о событиях в Украине (видео)
Он объяснил, что фосфорные бомбы над Донбассом берутся по "звонку руководства"
1000

В сети появилось видео допроса задержанного 14 июня журналиста телеканала "Звезда" Евгения Давыдова, пишет УНИАН. Запись выложена на видео хостинг youtube пользователем Дмитрий Субботин.

По словам журналиста, они провели месяц в Украине, работали сначала в Киеве, потом на территории Донбасса.

"Мы снимали сюжеты о военных действиях, о том. как... ну, собственно говоря, о том, как живут люди", - рассказал Давыдов.

При этом, отвечая на вопрос о материалах об обстреле Славянска из реактивных систем залпового огня, журналист заявил, что работал не в Славянске, а в Донецке, но "по звонку руководства" мог сказать, что Славянск обстреливали из "Градов".

"По звонку руководства, по звонку наших редакторов - они звонят, говорят, что вот, соответственно, нужно сказать в сюжете. что обстреляли из "Града", что вот были там фосфорные бомбы. Картинки такой у меня нет. потому что я нахожусь в Донецке, а не Славянске, и как они перекрывали, какой картинкой, я не знаю", - признался Давыдов.

Также журналист заявил, что не смотрит свои готовые репортажи, которые выходят на канале, и признал, что "фосфорной" бомбардировки Славянска не было.

Напомним, телеканал "Звезда" 12 июня сообщил о бомбардировке украинской авиацией Семеновки на окраине Славянска фосфорными бомбами. Сюжет был проиллюстрирован видеозаписью, сделанной в Ираке в 2004 году.

Задержанные сотрудники "Звезды" сегодня были переданы российскому военному атташе в Днепропетровске.

10
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.