Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эвакуированы пассажиры лайнера, севшего на мель в Антарктике

Эвакуированы пассажиры лайнера, севшего на мель в Антарктике
Корабль чилийских ВМС эвакуировал более сотни пассажиров и членов экипажа с круизного лайнера «Сьюдад де Ушуая», налетевшего на подводную скалу у побережья Антарктического полуострова.
000


Как сообщает агентство Reuters, туристы и моряки будут доставлены на чилийскую военную базу, где есть взлетно-посадочная полоса.

Ранее сообщалось, что на борту «Сьюдад де Ушуая» находились 89 пассажиров и 33 члена экипажа. По данным чилийских ВМС, среди туристов есть граждане разных государств, в том числе 14 датчан, 12 американцев, 11 австралийцев и шесть китайцев. Никто из них не пострадал во время инцидента, передает Lenta.ru. 

Напомним, лайнер сел на мель, получив пробоину, через которую выливается топливо, но сохранил плавучесть. Часть экипажа осталась на борту судна, чтобы принять меры по его спасению.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.