Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Митрополит Владимир до завтрашнего дня - высшее лицо в РПЦ

Митрополит Владимир до завтрашнего дня - высшее лицо в РПЦ
После смерти Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго и до завтрашнего дня высшим лицом в Русской православной церкви будет Митрополит Киевский Владимир.
000

 
Это подтвердил пресс-секретарь предстоятеля Украинской православной церкви отец Георгий Коваленко. 
 
6 декабря РПЦ возглавит местоблюститель, избираемый Синодом. Заседание Синода состоится в Москве в патриаршей резиденции. 
 
Как сообщил отец Георгий в интервью УНИАН, кандидатура Митрополита Владимира на пост местоблюстителя будет рассматриваться, однако его избрание отнюдь не гарантировано. 
 
«Я не думаю, что есть большая вероятность того, что наш митрополит займет место местоблюстителя патриаршего престола. Москва – это другое государство. Кандидатура блаженнейшего будет рассматриваться. Но многое будет зависеть от его видения», - объяснил пресс-секретарь предстоятеля УПЦ. 
 
Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй скончался в пятницу на 80-м году жизни.

Алексий II (12 фото в галерее)

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.