Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Летом взрывы под Лозовой могут повториться

Летом взрывы под Лозовой могут повториться
Если до лета на военных складах под Лозовой не будет зачищена территория, взрывы могут снова повториться, - считает Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра.
000


«Если военные не ликвидируют угрозу до лета, то ситуация снова повторится, – боеприпасы будут нагреваться от солнца и будут снова взрываться», - сказал  Шандра.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, Министр отметил: «Все, что от нас зависит, мы сделали - вокруг арсенала создана 500-метровая зона безопасности. Однако внутри самой части опасность так и не ликвидирована».

Шандра отметил, что сейчас военные гарантируют, что в Лозовой осколки снарядов в любом случае не будут вылетать за пределы воинской части.

По его мнению, крайне необходимым является выделение средств на охрану, поддержание в безопасном состоянии, и на утилизацию избыточного вооружения, которое осталось в Украине еще от Советского Союза. «И хотя утилизация одной тонны боеприпасов обходится в среднем более 4 тысяч гривень, и средства на это нужны большие, государство должно быть заинтересовано в утилизации избыточных боеприпасов», - считает Министр.

Это, по его словам, нужно делать не только ради безопасности жизни людей, но и из тех соображений, что этим занимаются государственные предприятия. «Если есть работа, это означает, что они не простаивают, люди получают зарплату. Поэтому главное - предусмотреть средства на такую утилизацию в бюджете», - отметил глава МЧС.

Шандра также отметил, что это зависит от Министерства обороны, которое является заказчиком, от Министерства финансов, которое выдает правительственный проект бюджета, и от Верховной Рады, которая утверждает закон о госбюджете. «МЧС к этому отношению не имеет – нас, к сожалению, приглашают только тогда, когда уже возникает опасность для жизни людей», - сказал он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.