Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Началось экстренное заседание Синода

Началось экстренное заседание Синода
В подмосковной патриаршей резиденции в Переделкино началось экстренное заседание Священного Синода Русской православной церкви, на котором предстоит избрать местоблюстителя патриаршего престола и определить порядок отпевания и похорон патриарха Алексия II.
000


Перед началом заседания иерархи отслужили литию у гроба предстоятеля, сообщили в Московском патриархате.

В работе Синода принимают участие семь архиереев, являющихся его постоянными членами. – сообщает Интерфакс. Это митрополит Киевский и всея Украины Владимир, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, митрополит Минский и Слуцкий Филарет, митрополит Кпутицкий и Коломенский Ювеналий, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, митрополит Кишеневский и всея Молдовы Владимир, митрополит Калужский и Боровский Климент.

Один из этих архиереев сегодня и будет избран местоблюстителем (временным управляющим) Московского патриаршего престола, которым будет руководить вплоть до выборов нового предстоятеля Церкви.

В настоящее время тело патриарха, скончавшегося накануне, находится в домовом храме резиденции. Ближе к вечеру его перевезут в храм Христа Спасителя, где все желающие смогут проститься с Алексием II.

Похороны Алексия II состоятся 9 декабря в Богоявленском (Елоховском) кафедральном соборе Москвы.

Алексий II (12 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.