Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Местоблюстителем Патриаршего престола РПЦ назначен Митрополит Кирилл

Местоблюстителем Патриаршего престола РПЦ назначен Митрополит Кирилл
На заседании Священного Синода Русской православной церкви, которое прошло 6 декабря 2008 года в патриаршей резиденции в Переделкино, состоялось избрание Патриаршего Местоблюстителя.
000

 
Местоблюстителем стал Высокопреосвященный митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев Владимир Михайлович). 
 
Как сообщает официальный сайт РПЦ, подписи под определениями Синода поставили постоянные члены Синода, в том числе и  Митрополит Киевский и всея Украины Владимир.
 
Местоблюститель будет занимать свой пост до избрания нового, 16-го Патриарха Московского и всея Руси. Дата проведения Поместного собора РПЦ, на котором состоится избрание, будет определена 10 декабря. 
 
Похороны Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, скончавшегося в пятницу, назначены на 9 декабря. До этого тело Патриарха будет находиться в храме Христа Спасителя. В день похорон Патриарха учреждения культуры и телерадиокомпании России отменят все развлекательные мероприятия и передачи.
 
Алексий II (12 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.