Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейский Оскар достался фильму о современной мафии

Европейский Оскар достался фильму о современной мафии
В Копенгагене состоялась торжественная церемония награждения призами European Film Awards от Европейской академии кино.
000

 
Абсолютным победителем стал фильм итальянского режиссера Маттео Гарроне «Гоморра», завоевавший призы в пяти номинациях – лучший фильм, лучший сценарий, лучший режиссер, лучший актер, лучшая операторская работа.
 
Как сообщает радио «Свобода», картина, снятая по роману итальянского писателя Роберто Савиано и выполненная в стиле документального реализма, рассказывает о деятельности неаполитанской мафии. Отмечается, что в наше время криминальный клан контролирует практически всю повседневную жизнь: от индустрии моды до утилизации отходов. 
 
«Гоморра» получила Большой приз жюри в Каннах, а кроме того выдвинута на премию Американской киноакадемии в категории «Лучший иностранный фильм».
 
«Я очень благодарен Роберто Савиано - он храбрый человек и написал замечательную книгу. Но он вынужден сейчас находиться под защитой полиции из за угроз мафии убить его и поэтому не может быть сегодня здесь с нами», – сообщил режиссер фильма Маттео Гарроне. 
  
Приз Европейской киноакадемии за исполнительское мастерство получил итальянский актер Тони Сервилло, занятый в фильме «Гоморра» (роль Франко) и в фильме «Il Divo» (роль бывшего Премьер-министра Италии).
 
Лучшей европейской актрисой года была признана британка Кристин Скотт Томас. («Я так долго тебя любила»).
 
Ежегодная премия Европейской академии кино (называемая также «Европейским Оскаром») была учреждена в 1988 году в качестве главной кинематографической премии объединенной Европы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.