Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты могут отменить сделку по выкупу Фаины

Пираты могут отменить сделку по выкупу Фаины
Сомалийские пираты недовольны задержкой выплаты выкупа за украинское судно «Фаина» и угрожают отменить договоренность. Об этом заявил представитель пиратов, который называет себя Ахмедом.
000


Он утверждает, что договорились еще неделю назад, и теперь владельцы корабля умышленно затягивают время. По данным одного из сомалийских племенных старейшин, за освобождение «Фаины» нужно заплатить 3,5 миллиона долларов, передает ICTV. 

Тем временем только несколько дней назад издание «Морской бюллетень-Совфрахт» сообщало, что переговоры об освобождении еще продолжаются, и стороны договариваются о деталях передачи денег. 

Напомним, сухогруз «Фаина» захватили 25 сентября в нейтральных водах недалеко от Кении. На борту корабля - 17 украинцев, двое россиян и латыш. Главная часть груза корабля - 30 танков Т-72.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.