Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Военные объекты Львовской области за долги отключили от электричества

Военные объекты Львовской области за долги отключили от электричества
Во Львовской области склады боеприпасов и другие военные объекты уже несколько дней подряд остаются без света из-за долгов за электроэнергию.
000


При этом военные предупреждают об опасности, которой «Львовобленерго». подвергает гражданское население.

По словам руководителя пресс-центра Западного оперативного командования Александра Поронюка, в настоящее время без света остаются склады боеприпасов в Брюховичах, где размещено около тысячи тонн снарядов.

Он также предупредил, что под угрозой отключения система пожарной безопасности и сигнализация на случай незаконного проникновения на склад, которые пока еще работают благодаря генераторам. А это несет опасность для мирного населения, которое живет вблизи складов, сообщает Deutsche Welle.

Также недавно три дня без света оставался военный госпиталь, где более полутысячи больных, часть из которых подключены к аппаратам с электрическим питанием.

В Западном оперативном командовании заверяют, что, согласно постановлению Кабмина, существует перечень военных объектов, которым нельзя отключать электроэнергию даже за долги, и требуют правоохранительные органы повлиять на энергетиков. В свою очередь «Львовобленерго» ссылается на другие регламентирующие документы и требует у Министерства обороны оплатить три миллиона гривень долга.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.