Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пакистане арестован подозреваемый в организации терактов в Мумбаи

В Пакистане арестован подозреваемый в организации терактов в Мумбаи
В числе арестованных в пакистанском лагере группировки «Лашкар-и-Тайба» оказался ее оперативный руководитель Заки-ур-Рехман Лахви, которого индийские власти называют одним из организаторов терактов в Мумбаи.
000


Об аресте Лахви на условиях анонимности заявил представитель организации «Джамаат-ад-Дава», являющейся легальным крылом «Лашкар-и-Тайба», деятельность которой запрещена в Пакистане с 2002 года.

Заки-ур-Рехман Лахви, также известный как Заки-аль-Рахман Лахви, был назван индийскими властями в числе организаторов терактов, наряду со своим подчиненным Юсуфом Музаммилом, отвечающим в группировке за индийское направление. 

По словам представителя «Джамаат-ад-Дава», в ходе спецоперации были арестованы четыре человека. Офицеры пакистанской разведки заявили о шести арестованных. Ранее назывались другие цифры: от трех до двенадцати арестованных. 

Показания о причастности Лахви дал единственный захваченный живым террорист, по слова которого именно оперативный руководитель группировки занимался его вербовкой, сообщает Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что индийские спецслужбы в ходе расследования обнаружили на захваченном террористами траулере, на которым они прибыли в Мумбаи, спутниковый телефон. Анализируя его базу данных, были установлены имена ряда лиц, с которыми связывались боевики непосредственно перед проведением терактов, в том числе Юсуфа Музаммила. 

Напомним, 26 ноября десять боевиков совершили теракты в индийском Мумбаи. Операция по их обезвреживанию заняла более двух суток. В результате террористических атак погибли 195 человек, ранено около трехсот.

Индия потребовала от Пакистана выдать ей подозреваемых в причастности к мумбайским и другим терактам. К этому требованию присоединились США, которые дали Исламабаду 48 часов на выдачу подозреваемых и начало активных действий против «Лашкар-и-Тайба». Власти Индии заявили о готовности к военной операции в Пакистане.

Теракт в Индии (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.