Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сaлониках из-за беспорядков закрыты учебные заведения

В Сaлониках из-за беспорядков закрыты учебные заведения
Неподалеку от полицейского управления в центре греческого города Салоники около 300 молодых людей устроили погромы. Молодые люди громили автомобили и магазины, сообщает AFP.
000


Удалось ли усмирить студентов, не уточняется. В связи с массовыми беспорядками 6-7 декабря, спровоцированными гибелью подростка от рук полицейских, администрация Салоников распорядилась закрыть все высшие учебные заведения в городе на двое суток, передает Lenta.ru. 

Массовые беспорядки в Афинах и Салониках начались после того, как в одном из районов столицы Греции полицейский застрелил 16-летнего (по другим данным, погибшему было 15 лет) подростка, участвовавшего в нападении на полицейский патруль. В общей сложности число пострадавших в ходе беспорядков составляет 21 человек. 

Ранее сообщалось, что ситуация в Салониках и Афинах нормализовалась. При этом полицейские не исключали, что акции протеста и беспорядки могут продолжиться. 

Двое сотрудников полиции, спровоцировавших массовые манифестации, были задержаны. Одному из них предъявлено обвинение в убийстве, второму - в соучастии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.