Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко: Рахман покажет больше, чем он может в действительности

Кличко: Рахман покажет больше, чем он может в действительности
Чемпион мира в супертяжелой весовой категории по версиям WBO, IBF и IBO считает решающим психологическое состояние Хасима Рахмана в их бое 13 декабря в немецком Манхайме.
000


Об этом украинский боксер сказал в интервью газете «Команда».

«Я считаю Рахмана бойцом, за плечами которого огромный опыт проведения поединков против очень серьезных соперников. У него достаточно высокий уровень исполнительского мастерства. Единственное, что всегда волновало, так это его психологическое состояние», - в частности сказал Кличко.

«Не буду скрывать, что поединок будет зависеть от того, чего хочет Рахман. Я ожидаю, что он готов использовать, возможно, последний свой шанс на чемпионство», - добавил он.

Говоря о своей подготовке к бою Кличко отметил, что «каких-то акцентов, отличающих мою подготовку к этому поединку мы не делали. Разве что вместе с тренером разработали несколько комбинаций и технических приемов, так сказать, непосредственно для Хасима Рахмана».

«Основной этап подготовки остался позади, впереди еще неделя спаррингов, в которых я должен довести до совершенства как тактические, так и стратегические планы на сам поединок, а также отточить те новые приемы и комбинации, которые мы разработали специально к этому поединку с моим тренером Эмануэлем Стюардом», - добавил боксер.

Он также отметил, что ждет от Рахмана «прежде всего, агрессии». «Рахман высокомотивированный спортсмен. Ведь на кону стоят три чемпионских пояса, и этому бою уделяется очень много внимания. К тому же, надо понимать, что в профессиональном боксе материальная сторона играет не самую последнюю роль. Команда моего противника отлично понимает, что победа надо мной очень выгодна в ближайшем будущем с финансовой точки зрения. Так что, думаю, Рахман покажет намного больше, чем он может в действительности», - сказал он.

Говоря о поединке Рахмана против Леннокса Льюиса 2001 года, в котором будущий соперник Кличко одержал победу нокаутом, Кличко сказал, что он общался со своим тренером Эммануэлем Стюардом на эту тем: «Ошибка там была только одна: Хасим Рахман сидел в Южной Африке и готовился к бою, а Леннокс Льюис снимался вместе со мной в фильме «11 друзей Оушена».

Напомним, бой Кличко-Рахман состоится 13 декабря в Манхайме. Подготовку к бою Кличко провел на испанском острове Мальорка. За время тренировочного сбора украинец провел около 100 раундов спарринг-поединков с десятком спарринг–партнеров, часть из которых - боксеры-любители, часть – профессионалы.

Кличко готовится к бою с Рахманом (18 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.