Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хит Леджер назван лучшим актером года

Хит Леджер назван лучшим актером года
Австралийский институт кинематографии признал скончавшегося в январе Хита Леджера лучшим актером года за исполнения роли Джокера в фильме «Темный рыцарь».
000


Как сообщается на официальном сайте института, на юбилейной, 50-й церемонии, состоявшейся в Мельбурне, награду Леджера приняли его родители и сестра. 

«Темный рыцарь» выходит в США в повторный прокат в январе 2009 года. 

«Роль самодовольного психопата превратила имя Хита Леджера в один из символов современного кинематографа и будет всегда служить примером для актеров всего мира», - говорится в заявлении организаторов церемонии. 

Лучшей актрисой года названа Кейт Бланшет за роль в картине «Золотой век», передает Lenta.ru. 

Напомним, 28-летний актер был найден мертвым у себя в квартире в Нью-Йорке 22 января. Компания Warner Brothers собирается выдвинуть Хита Леджера на премию «Оскар».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.