Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты раздают деньги беднякам

Сомалийские пираты раздают деньги беднякам
Главари сомалийских пиратов щедро раздают милостыню в дни праздника жертвоприношения (Ид аль-Адха или Курбан-байрам), который отмечается на этой неделе во всем исламском мире, пишет в понедельник межарабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат».
000


«Мы тоже мусульмане и имеем полное право отмечать этот праздник», - сказал газете один из главарей пиратов, попросивший не упоминать его имя в СМИ. 

Сомали с 1991 года живет без центральной власти и в условиях продолжающейся гражданской войны. Подавляющее большинство населения живет за чертой бедности. По данным ООН, более 300 тысяч детей в Сомали не получают достаточного питания. 

В этих условия сомалийцы, промышляющие пиратством, являются наиболее состоятельными жителями страны. В дни мусульманского праздника Курбан-байрам они раздают мясо тысяч жертвенных животных беднякам. А жителям прибрежных деревень повезло еще больше - они получают от морских пиратов конверты с деньгами, как правило, долларами, передают РИА «Новости». 

Дело в том, что пираты сами часто нуждаются в помощи местных жителей, которые снабжают их топливом, продовольствием и питьевой водой. Поэтому пираты, не задумываясь, делятся с ними деньгами, полученными в результате «удачных» операций по захвату иностранных судов. 

Не смущает их и то, что ислам запрещает раздавать пожертвования из средств, приобретенных преступным путем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.