Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции осквернено мусульманское кладбище

Во Франции осквернено мусульманское кладбище
Несколько сотен могил солдат-мусульман, погибших во время Первой мировой войны, осквернены на военном кладбище «Нотр-Дам-де-Лоретт» на севере Франции, сообщает Associated Press.
000


Акт вандализма произошел накануне одного из главных мусульманских праздников Курбан-Байрам, который в этом году отмечается 8 декабря. 

В своем заявлении президент Франции Николя Саркози приравнял произошедшее к «мерзкому расизму против мусульманской общины Франции» и назвал преступление «подлым и отвратительным поступком», передает Lenta.ru. 

Многие из погибших в Первой мировой войне французов были мусульманами, в том числе из Северной Африки. Военное кладбище, расположенное недалеко от города Аррас, появилось на месте одного из самых ожесточенных и кровопролитных сражений войны 1914-1918 годов. 

По информации BBC News, в апреле 2008 года на этом же кладбище уже были разрисованы свастикой и антиисламскими лозунгами 148 могил, а за осквернение 50 могил в 2007 году двое мужчин были осуждены на год тюрьмы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.