Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разработаны новые устройства, которые заряжаются от окружающей среды

Разработаны новые устройства, которые заряжаются от окружающей среды
Компания Intel разрабатывает новые миниатюрные устройства, которые способны автономно работать очень продолжительное время, а заряжаются, используя энергию окружающей среды.
000


Новые эко-технологические продукты могут быть использованы для различных целей, например для мониторинга помещений, в качестве интеллектуальной сигнализации или как-то иначе.

В минувшую субботу Intel представила датчик размером в 2 кв. сантиметра, способный самостоятельно заряжаться и постоянно следить за качеством воздуха в помещении, а также прототип мобильного телефона, оснащенного новой эко-системой, позволяющей ему заряжаться автономно, без доступа к электрической розетке.

В компании говорят, что уже протестировали новые разработки не только в своих лабораториях, но и на улицах американских городов, в частности Сан-Франциско, сообщает Cybersecurity.ru.

«Передатчик, оценивающий состояние воздуха, может быть подключен к сенсорному реле или к другому принимающему устройству. Распространив подобные устройства по всему миру, мы сможем получать информацию о качестве воздуха в режиме реального времени и почти без затрат», - отметил технический директор компании Джастин Раттнер.

По его словам, в единый момент времени устройства способны аккумулировать очень небольшой заряд, поэтому эко-устройства будут работать по принципу аккумуляторов - когда будет набран необходимый заряд, устройство выполнит возложенную на него задачу. Сейчас устройства осуществляют попытки заряда с частотой 1 раз в секунду, в перспективе компания намерена создать более скоростные системы, предпринимающие попытки заряда каждую микросекунду (одна миллионная доля секунды).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.