Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Студенты львовского университета протестуют против ликвидации вуза

Студенты львовского университета протестуют против ликвидации вуза
30 студентов университета «Львовский Ставропигион» проводят бессрочную акцию протеста возле облгосадминистрации, требуя возобновить лицензию своему вузу.
000

 
Студенты разбили палаточный городок, четверо протестующих объявили бессрочную голодовку.
 
«Мы требуем аннулировать распоряжение Минобразования, акцию будем проводить бессрочно, в ночное время наши студенты также будут находиться в палатках. Нас не устраивает перевод в другие вузы, тем более, что нас переводят на курс ниже, и нужно досдать за полгода академразницу в 16-17 предметов. Кроме того, нас тревожит уровень оплаты за учебу, сумма установлена до конца учебного года, потом придется платить за образование значительно больше, чем в «Ставропигионе». А главное - мы не считаем, что качество образования в нашем учебном заведении было ниже», - заявил руководитель забастовочного комитета Ростислав Пелех.
 
Как сообщает Zaxid.net, во «Львовском Ставропигионе» учатся более 900 студентов. 120 из них уже перевелись в другие учебные заведения.
 
Напомним, 4 ноября 2008 года решением Государственной аттестационной комиссии была аннулирована лицензия Университета «Львовский Ставропигион». Вузу вменялись в вину грубые нарушения законодательства об образовании и лицензионных условий.
 
По данным Минобразования, ресурсное обеспечение в университете не обеспечивает на должном уровне образовательную деятельность. Из девяти имеющихся кафедр в университете шесть не обеспечены необходимым количеством научно-педагогических работников с научными степенями и учеными званиями по основному месту работы. Научная работа фактически не ведется. Собственной библиотеки у университета нет. Образовательная деятельность осуществляется только в арендованных помещениях.

Также установлены грубые нарушения при организации и проведении вступительной кампании. Как утверждает Минобразования, на специальности «Правоведение» и «Прикладная лингвистика» были зачислены два абитуриента, не подавшие сертификат УЦОКО. Двое были зачислены на основании сертификатов 2007 года. В вузе также принимались сертификаты с количеством баллов менее 124.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.