Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за зараженной диоксином свинины Ирландия потеряет 100 млн. евро

Из-за зараженной диоксином свинины Ирландия потеряет 100 млн. евро
Ирландия понесет убытки в размере не менее 100 миллионов евро из-за свинины, зараженной диоксинами.
000


Как известно, в субботу ирландские ветеринарные власти объявили о том, что отзывают из продажи свинину и изготовленные из нее продукты из-за опасности заражения мясной продукции диоксинами, которые могли попасть в корм свиней. По той же причине будут забиты около ста тысяч ирландских поросят. Ирландская полиция завела дело на поставщиков кормов.

Еврокомиссия объявила, что ирландская свинина поставлялась в девять третьих стран: Японию, Россию, Сингапур, США, Канаду, Швейцарию, Китай, Гонконг и Южную Корею, а также в 12 стран ЕС - Италию, Германию, Голландию, Польшу, Швецию, Бельгию, Данию, Эстонию, Францию, Великобританию, Португалию и на Кипр, сообщает РИА «Новости».

Под подозрением оказалась свинина, произведенная в период с сентября этого года на 56 фермах, расположенных в Ирландской Республике и в Северной Ирландии, которая входит в состав Соединенного Королевства.

Ирландия является одним из крупнейших в мире экспортеров свинины и изготовленных из нее продуктов. В прошлом году ирландские фермеры поставили на мировой рынок 129 тысяч тонн свиной продукции на сумму 368 миллионов евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.