Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция задержала 168 участников беспорядков в Греции

Полиция задержала 168 участников беспорядков в Греции
Полиция Афин в понедельник, 8 декабря, задержала 168 участников антиправительственных выступлений, начавшихся в столице Греции 6 декабря, сообщает Associated Press.
000


Представители правоохранительных органов города уточнили, что 89 человек были арестованы по обвинению в вандализме, еще 79 участников беспорядков взяты под стражу для проведения допросов. 

В результате столкновений в Афинах ранения получили 12 сотрудников полиции, число пострадавших среди гражданского населения пока не уточняется. При этом министерство здравоохранения Греции сообщило, что в больницы Афин с симптомами отравления слезоточивым газом доставлены 10 человек. 

Представители правоохранительных органов заявили, что в ночь на вторник ситуация в городе в целом была взята под контроль. Однако говорить о прекращении беспорядков пока преждевременно, передает Lenta.ru. 

Массовые беспорядки, спровоцированные гибелью 15-летнего подростка Александроса Григорополуса, застреленного полицейскими, кроме Афин прошли в понедельник в Салониках, а также на греческих островах Крит, Родос и Корфу. Акции протеста также были устроены в посольстве Греции в Лондоне и греческом консульстве в Берлине. 

В среду организаторы антиправительственных акций намерены продолжить выступления в Афинах. 9 декабря в столице Греции отменены занятия в ряде высших учебных заведений и средних школах.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.