Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В храме Христа Спасителя отпевают Алексия Второго

В храме Христа Спасителя отпевают Алексия Второго
В московском храме Христа Спасителя проходит отпевание патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.
000

 
Патриарший Местоблюститель митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в сослужении членов Священного Синода и сонма архипастырей Московского Патриархата совершил последнюю перед отпеванием заупокойную литургию.
 
Как сообщает РИА «Новости», сейчас богослужение возглавляет патриарх Константинопольский (Вселенский) Варфоломей I, который свою часть службы произносит на греческом языке. Отпевание, согласно воле усопшего, проходит по иерейскому чину. Его особенностью являются пять чтений из Апостола (богослужебной книги, содержащей новозаветные послания и «Деяния апостолов») и Евангелия. 
 
В соборный храм прибыли представители Поместных Православных Церквей, Автономных Православных Церквей. Приехали также делегации Римско-Католической Церкви, Армянской Апостольской Церкви, Малаканской Церкви (Индия), Англиканской Церкви, Евангелической Церкви в Германии, Евангелической Церкви Норвегии, Евангелическо-Лютеранской Церкви Финляндии, Конференции европейских церквей, российских и зарубежных протестантских общин, представители других религий. 
 
Алексий II (12 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.