Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз начинает миссию в Косово

Евросоюз начинает миссию в Косово
Европейская Миссия в области верховенства закона (МОВЗ) в Косово 9 декабря приступает к исполнению своих обязанностей. Об этом сообщил пресс-секретарь миссии Виктор Ройтер.
000


По его словам, личный состав новой миссии в настоящее время размещается на своих постах, а персонал Миссии ООН в Косово (МООНК), управлявшей этим сербским краем с 1999 года, передислоцирован на север самопровозглашенной республики, населенный преимущественно сербами, которые решительно противятся прибытию миссии. 

Европейская Миссия берет на себя политическую ответственность за ситуацию в Косово и Метохии: к ней переходит львиная доля функций Миссии ООН в Косово. 

Как передает ИТАР-ТАСС, сотрудники МООНК разместятся в полицейских управлениях, в здании суда в Косовской Митровице и на границе с Сербией.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.