Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обвиняемые в терактах 11 сентября признали свою вину

Обвиняемые в терактах 11 сентября признали свою вину
Халед Шейх Мухаммед и четверо других обвиняемых в подготовке захватов самолетов в США 11 сентября 2001 года заявили военному судье в Гуантанамо, что признают свою вину.
000


Представители Пентагона говорят, что Халед Шейх Мухаммед уже сознавался в том, что готовил нападения на США «от А до Я». 

В июне в ходе слушаний, на которых ему было сказано, что ему грозит смертная казнь, он ответил, что «давно хочет стать мучеником». Мухаммед, уроженец Кувейта, был схвачен на территории Пакистана в 2003 году. Он отказался от услуг адвоката и защищает себя сам. 

Председательствующий судья, полковник Стивен Хенли, заявил на предварительном слушании, что дополнительно допросит подсудимых, чтобы убедиться в том, что они действительно сознаются в этом преступлении. 

В случае признания виновными всем подсудимым грозит смертная казнь. Однако неясно, состоится ли судебный процесс, передает Би-би-си. 

Барак Обама, вступающий в должность президента США 20 января, заявил, что намерен в ближайшее время закрыть тюрьму на американской базе в Гуантанамо в связи с неопределенностью правового статуса задержанных, условиями их содержания и методами допроса, которые, по мнению правозащитников, граничат с пытками. 

Напомним, три из четырех захваченных самолетов врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а также в здание Пентагона в Вашингтоне, в результате чего погибло 2973 человека.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.