Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гроб с телом Алексия II увозят из храма. Богатыревой стало плохо

Гроб с телом Алексия II увозят из храма. Богатыревой стало плохо
В Москве, в храме Христа Спасителя завершилось отпевание патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.
000

 
Гроб с телом Алексия Второго под перезвон колоколов обнесли вокруг храма. Теперь траурный автокортеж оправится к месту последнего упокоения предстоятеля Русской церкви - в Богоявленский (Елоховский) кафедральный собор. 
 
Как сообщает РИА «Новости», богослужение возглавлял патриарх Константинопольский (Вселенский) Варфоломей Первый. В отпевании участвовали около 200 архиереев Русской православной церкви, а также поместных православных церквей мира. Заупокойное богослужение прошло на церковно-славянском и греческом языках. Возгласы во время богослужения произносились также на грузинском и албанском языках. 
 
На службе присутствовали первые лица России – Президент и Премьер-министр, религиозные и общественные деятели, политики. 
 
Глава украинской делегации Раиса Богатырева почувствовала себя плохо на церемонии отпевания и сейчас находится в украинском посольстве. 
 
Алексий II умер (12 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.