Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гомосексуалисты США завтра не выйдут на работу

Гомосексуалисты США завтра не выйдут на работу
Недовольные запретами на однополые браки гомосексуалисты решили провести в США масштабную акцию протеста, названную Day Without a Gay («День без геев»). По замыслу организаторов, это должна быть общенациональная забастовка.
000


«День без геев» назначен на среду, 10 декабря, когда отмечается Международный день прав человека. Участники акции надеются, что их отсутствие на работе продемонстрирует американцам социальную значимость сексуальных меньшинств. Аналогичные акции прежде проводили добивавшиеся легализации латиноамериканские иммигранты.

Как сообщает Lenta.ru, центр организации «Дня без геев» располагается в Калифорнии: авторы идеи - юморист из Голливуда Шон Хетерингтон и его партнер Аарон Хартцлер.

«День без геев» подразумевает не только забастовку, но и экономический бойкот. В частности, Join The Impact призвало участников акции снять со своих банковских счетов по 80 долларов, чтобы продемонстрировать финансовое влияние гомосексуалистов.

Кроме того, в поддержку акции будут проведены публичные мероприятия, в частности, в Сан-Франциско - городе, где некогда началась активная борьба за легализацию однополых браков в Калифорнии. В городе в среду состоится митинг и шествие.

Напомним, в ноябре многочисленные акции протеста прошли по всей стране, в частности в Калифорнии, Флориде и Аризоне, запретивших однополые браки по итогам проведенных референдумов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.