Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Компьютерной мыши исполнилось 40 лет

Компьютерной мыши исполнилось 40 лет
9 декабря 1968 года американский изобретатель Дуглас Энгельбарт впервые продемонстрировал миру новый способ работы с компьютером.
000


Первая компьютерная мышь, которую Энгельбарт продемонстрировал на компьютерной конференции в Сан-Франциско в 1968 году, представляла собой деревянный корпус с красной кнопкой. При этом для передвижения курсора использовался не шар, как в современных устройствах, а два колесика. 

На празднование юбилея компьютерной мыши сегодня в Калифорнии соберутся многие исследователи, которые 40 лет назад стояли за ее созданием, сообщает Би-би-си. 

Свое имя компьютерная мышь получила благодаря проводу, который спускался от деревянного блока и напоминал команде Энгельбарта хвост настоящей мыши. 

В 1970-е годы Билл Инглиш перешел на работу в компанию Xerox, где он помогал в разработке мыши с шаровым приводом. В 1981 году Xerox впервые начала серийное производство компьютерной мыши. 

Однако признание среди компьютерных пользователей мышка начала завоевывать только в 1984 году, когда компания Apple купила патент на производство этого устройства для своих компьютеров Macintosh. 

Настоящая же слава к компьютерной мыши пришла, когда Microsoft выбрал её для своей операционной системы Windows. 

Многие эксперты говорят, что достигшую сорокалетия компьютерную мышь вскоре будут с почетом провожать на пенсию. На смену ей приходят новые технологии - сенсорные экраны и планшеты, виртуальные клавиатуры, разрабатывают даже пути управления компьютером силой разума. 

Компьютерные специалисты, выступающие в защиту мыши, говорят, что списывать её со счетов еще рано. Современные оптические и лазерные мыши, в том числе, их беспроводные варианты, еще послужат компьютерным пользователям, считают эксперты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.