Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Через 6 лет в Европе не останется ламп накаливания

Через 6 лет в Европе не останется ламп накаливания
С 2012 года в ЕС будет полностью запрещена продажа обычных ламп накаливания. На смену им придут энергосберегающие лампы нового поколения. Такое решение было принято министрами энергетики ЕС.
000

 
Эксперты считают лампу накаливания очень неэффективной: коэффициент полезного действия устройства не превышает 5%. Поэтому в интересах экономии энергии и защиты климата лампы накаливания будут постепенно изымать из торговой сети.
 
Как сообщает Deutsche Welle, изъятие ламп из оборота будет происходить в несколько этапов. 1 сентября 2009 года будет запрещена продажа лампочек мощностью 100 ватт, годом позже такая же участь постигнет 75-ваттные лампы, в 2011 году настанет очередь ламп в 60 ватт, и к сентябрю 2012 года будут запрещены 40 и 25-ваттные лампы. Поскольку срок жизни ламп накаливания в редких случаях достигает 2-3 лет, к 2015 году ЕС полностью избавится от классических ламп накаливания во всех сферах жизни.
 
С помощью энергосберегающих ламп нового поколения Европа надеется потреблять на 65-80% меньше энергии, а следовательно сэкономить электричества на 5-10 миллиардов евро в год. Расходы средней европейской семьи на электроэнергию благодаря новым лампам сократится на 50 -100 евро в год.
 
Напомним, о переходе к новым лампам и изъятии из оборота традиционных ламп накаливания уже объявили в Новой Зеландии и Соединенных Штатах. В Украине решено начать с государственных структур: закупки ламп накаливания госчреждениями прекратятся со следующего года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.