Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты создали специальный комитет для захвата кораблей

Пираты создали специальный комитет для захвата кораблей
Группировки сомалийских пиратов, ответственные за захваты судов в Аденском заливе, создали исполнительный комитет для координации своих действий, сообщает газета Asharq Alawsat.
000


Такое решение приняли лидеры пиратских банд после трехдневного заседания в портовом городе Харардер, у берегов которого пираты удерживают супертанкер «Сириус Стар», захваченный в ноябре. 

Комитет возглавил Мухаммед Абди Хаер по кличке «Большой рот». Сын этого пирата будет отвечать за взаимодействие между пиратскими бандами, а муж сестры «Большого рта» назначен руководителем вооруженных пиратских группировок. 

Как передает Lenta.ru, Мухаммеда Абди Хаера называют основателем одной из первых в Сомали пиратских группировок. Первая же операция банды «Большого рта», захват японского танкера, обогатила пиратов на 400 тысяч долларов, полученных в качестве выкупа за освобождение судна. В заметке Asharq Alawsat утверждается, что лояльные Хаеру группировки ответственны и за самую крупную добычу в истории пиратства в Сомали - захват супертанкера «Сириус Стар», способного перевозить нефти на сумму в 100 миллионов долларов. 

Из-за постоянных нападений пиратов, которые только за 2008 год атаковали более 70 судов, территориальные воды Сомали стали одним из самых опасных мест для судоходства в мире. Постоянные захваты судов вынудили ЕС, США и Россию направить в регион военные корабли для защиты гражданских судов от нападений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.