Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Алексий Второй похоронен в Москве

Алексий Второй похоронен в Москве
Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй похоронен в Богоявленском (Евлоховском) соборе в Москве. Такую свою волю покойный указал в завещании. Именно в этом соборе в 1990 году состоялась интронизация Алексия.
000

 
В церемонии похорон предстоятеля Русской православной церкви приняли участие десятки тысяч человек: религиозные деятели, главы церквей, деятели культуры, политики, местные жители.
 
Церемонию прощания с Патриархом транслировали в прямом эфире два российских телеканала – «Россия» и «Вести», а также две радиостанции «Радио России» и «Вести-FM». Кроме того, Указом Президента РФ в России сегодня отменены развлекательные мероприятия.
 
Сама церемония погребения была закрытой. Краткое заупокойное богослужение - литию - провел Местоблюститель Патриаршего престола Митрополит Кирилл
 
Гроб с телом опущен в склеп. Предполагается, что вскоре верующим будет открыт доступ к гробнице.
 
Алексий Второй скончался на 80-м году жизни в своей подмосковной резиденции.
 
Алексий II умер (12 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.