Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия названа крупнейшим взяточником в мире

Россия названа крупнейшим взяточником в мире
Российские компании чаще других дают взятки при ведении бизнеса за рубежом, пришли к выводу исследователи международного агентства Transparency International.
000


В рейтинге, подготовленном агентством, Россия опустилась на последнее 22-е место после Китая и Мексики. В рейтинге эти страны получили 5,9, 6,5 и 6,6 балла соответственно. 

При подготовке рейтинга использовались статистические данные, а также результаты опросов руководителей компаний разных стран, ведущих свой бизнес за рубежом. Максимальным баллом в рейтинге являются 10 баллов. Наименьший балл выставлялся странам, чьи компании чаще всех дают взятки. 

Как передает Lenta.ru, реже всех к взяткам прибегают бельгийские компании. Бельгия и Канада заняли в рейтинге первое место, получив 8,8 балла. Немногим хуже оказалась ситуация со взятками в Нидерландах. Эта страна получила 8,7 балла. В первую десятку также вошли Швейцария, Германия, Великобритания, Япония, Австралия, Франция, Сингапур и США. 

В конце сентября 2008 года российский фонд «Общественное мнение» провел исследование частоты дачи взяток в России. В ходе исследования выяснилось, что 29% россиян хотя бы раз в жизни давали взятки. При этом из тех, кто этого никогда не делал, 44% допускают такую возможность. Среди предпринимателей доля дававших взятки составила 56%. 

Согласно данным фонда, 54% россиян не осуждают тех, кто берет взятки. При этом наибольшую терпимость к взяточникам проявляют москвичи – 63% жителей столицы. Осуждают взяточников 37% россиян.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.