Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество голодающих жителей Земли достигло 963 млн. человек

Количество голодающих жителей Земли достигло 963 млн. человек
Число голодающих в мире в этом году возросло еще на 40 миллионов человек и достигло 963 миллионов. Об этом говорится в распространенном сегодня докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.
000


Эксперты связывают увеличение числа голодающих жителей Земли, главным образом, с увеличением цен на продовольствие. По мнению специалистов, набирающий обороты мировой финансовый кризис может ухудшить ситуацию.

Как сообщает newsru.com, в минувшие выходные в Риме прошла 35-я спецсессия Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, по итогам которой эта организация и Всемирная продовольственная программа ООН, призвали мировое сообщество оказать продовольственную помощь КНДР.

В совместном заявлении организаций отмечается, что «примерно 40% населения Корейской Народно-Демократической Республики, около 8,7 млн человек, в основном дети, беременные женщины, роженицы и старики, в скором времени будут нуждаться в продовольственной помощи из-за прогнозируемого недостатка пищи в ближайшие месяцы».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.