Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кризис заставит украинцев встречать Новый год дома

Кризис заставит украинцев встречать Новый год дома
Почти 85% украинцев не планируют никуда выезжать и встретят Новый год и Рождество дома.
000


Такие данные телефонного опроса были обнародованы сегодня на пресс- социологическим консорциумом Management Consulting Group.

Согласно данным опроса, только 15,2% украинцев планируют встречать новогодние праздники вне дома, тогда как до начала кризисных тенденций в экономике куда-нибудь выехать в этот период планировали 19,5% респондентов.

Основной причиной отказа от поездок в новогодний период, по данным исследования, стали, в первую очередь, задержки и сокращение заработной платы, сообщает УНИАН.

«По итогам кризиса, по итогам девальвации гривни основной массе людей, которая получала стабильные заработные платы в гривневом эквиваленте, пришлось отменить свои поездки в связи сокращением заработной платы», - отметил руководитель социологической службы Консорциума Дмитрий Громаков.

Кризисные явления повлияли на выбор направления поездок украинцев на праздники. Так, число тех, кто планирует отправиться в Карпатский регион, сократилось на 12%, в Крым – на 5% в страны Европы – на 10 %, в Египет, Турцию, Тунис – на 2%. В то же время, количество желающих встретить Новый год в странах Азии вросло на 5%, что объясняется тем, что большинство таких путевок были куплены до кризиса, а также снижением общего объема туристического потока за границу.

Кризисные явления внесли коррективы также и в транспортную логистику путешествий украинцев в это период. Так сокращаются поездки железнодорожным транспортом на 14,5%, воздушным транспортом – на 12%. В то же время, на 22% увеличивается число поездок личным автотранспортом.

«Эти сокращения и увеличения связаны, прежде всего, с тем, что люди переориентируются на внутренние поездки. И, как правило, из-за того, что дешевеет бензин, но не изменились цены на проезд в железнодорожном транспорте и воздушном, наиболее выгодными становятся поездки на личном транспорте», - пояснил Громаков.

Опрос проводился методом телефонного интервьюирования. Выборка случайная. Было опрошено 1 400 респондентов, проживающих в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе Днепропетровске, Симферополе, в возрасте от 18 лет и выше. Статистическая погрешность выборки составляет порядка 3-5%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.