Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Утку о бунте на Фаине распространили сами пираты

Утку о бунте на Фаине распространили сами пираты
Пираты, захватившие судно «Фаина» с украинским экипажем на борту распространили информацию о бунте на корабле из-за того, что двоих сомалийских пиратов задержали американские военные.
000


Об этом сообщает издание «Морской бюллетень – Совфрахт» со ссылкой на судновладельца.

«На самом деле произошло следующее – вчера вечером двоих пиратов на лодке, отправившихся на берег, перехватили и задержали американцы. Пираты позвонили посредникам и судовладельцу и попросили их поговорить с американцами, чтобы они отпустили схваченных сообщников, на что им ответили, что это невозможно. Вот пираты и запустили «утку» о якобы бунте. Что-то вроде угрозы», - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что, по словам одного из пиратов, поздно вечером в понедельник 8 декабря несколько членов экипажа «Фаины» попытались напасть на двух пиратов, но их попытка успехом не увенчалась. Пират заявил, что членов экипажа ждет наказание.

«Некоторые члены экипажа украинского корабля ведут себя неправильно. Они попытались поранить двоих из наших людей. Это недопустимо. Они рискуют подвергнуться серьезному наказанию», - заявил представитель пиратов.

«Украинцы не правы, что попытались прибегнуть к насилию. Возможно некоторые члены команды раздражены, но мы чувствуем себя точно так же, и тем не менее наши парни никогда не предпочитали насилие», - добавил он. 

Как известно, «Фаина» с грузом оружия на борту была захвачена пиратами 25 сентября у берегов Сомали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.