Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США создан недорогой гибкий дисплей

В США создан недорогой гибкий дисплей
В Америке создан первый прототип недорогих гибких электронных дисплеев. По словам специалистов компании HP и центра по разработке гибкий дисплеев при университете штата Аризона, это знаменует собой важную веху на пути налаживания массового производства гибких экранов высокого разрешения.
000


Новые гибкие дисплеи почти полностью изготавливаются из пластика, они мало весят и экономно расходуют электроэнергию. В числе областей их применения, наряду с компьютерными мониторами и дисплеями мобильных компьютеров, названы приложения «электронной бумаги» и информационных табло.

Кроме того, в небьющемся дисплее используется технология «самоцентрирующейся печатной литографии».

Как сообщает newsru.com, для изготовления дисплея нужно существенно меньше материалов, чем для более старых моделей. Согласно опубликованной оценке, экономия может достигать 90%. Таким образом, массовое производство гибких экранов позволит снизить стоимость ноутбуков, смартфонов и многих других устройств - сейчас именно дисплеи являются одними из самых дорогих компонентов.

Дешевизна производства объясняется возможностью применения технологии рулонной печати.

Напомним, ранее свой гибкий 2D дисплей представила фирма Sony. По словам разработчиков, созданный из органических материалов эластичный экран толщиной меньше миллиметра можно использовать для создания «цифровой газеты» или даже «ТВ-одежды».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.