Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обвиняемый в коррупции судья объяснил, откуда 1,9 млн. долларов США

Обвиняемый в коррупции судья объяснил, откуда 1,9 млн. долларов США
«Миллион долларов США, который был изъят у меня дома, – это не взятка, это мои личные деньги, которые я взял в долг у своего товарища для строительства собственного дома», - заявил 9 декабря на пресс-конференции во Львове председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич, комментируя происхождение части денег, которые были изъяты работниками Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины во время обысков в его служебном кабинете и в доме на прошлой неделе.
000


По словам Зварича, миллион долларов он взял в долг для строительства собственного дома у своего товарища - адвоката Владимира Косенко.

«Еще в 1993 году я получил земельный участок возле Львова. Для его застройки одолжил 1,9 млн. долларов США у своего товарища Владимира Косенко. Часть из этих денег я использовал, детальные записи о том, на что пошли эти деньги, были в тетради, которая лежала дома на моем столе, и которая также была изъята», - сказал судья.

При этом он отметил, что во время обыска «не была задокументирована нумерация этих купюр, а поэтому неизвестно, деньги с какой нумерацией и химической обработкой могут потом представить как изъятые у меня», - сообщает УНИАН.

Как заявил Зварич, в одном из мешков с деньгами, которые были изъяты в его кабинете, были деньги, которыми гости «засевали» в кабинете Зварича во время открытия здания суда в июне этого года, и он их планировал «отдать церкви».

«Также из моей барсетки было изъято 9,6 тысячи долларов США и 6,4 тысячи грн. Это были деньги, которые на протяжении недель мне сдавали судьи на ремонт помещений суда. Также у меня из дома были изъяты 340 тысяч гривен наших с женой личных сбережений, а также расписка о том, что мной на ремонт помещений суда получено 100 тыс. долларов США», - рассказал о происхождении изъятых денег Зварич.

При этом Зварич сообщил, что средняя зарплата у судьи Львовского апелляционного административного суда составляет 17-20 тыс. грн. в месяц.

По убеждению судьи, «уголовное дело против него сфабриковано». По его словам, причиной возбуждения уголовного дела стало заявление в СБУ о том, что якобы ему в кабинете бывшего председателя Львовской облгосадминистрации Петра Олийныка передали 100 тыс. долларов США взятки за «правильное решение» одного дела, связанного с землей в одном из районов Львовской области. Зварич заявил, что это – неправда, и «дальнейшие действия силовых структур связаны с тем, что за людьми, которые хотели получить землю, стоят влиятельные люди из Киева. В частности, из того же ведомства, которое представляет руководитель следственной группы, то есть из Генеральной прокуратуры».

2 декабря 2008 г. в отношении председателя Львовского апелляционного административного суда Зварича Генеральной прокуратурой Украины было возбуждено уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков на местах работы и в домах председателя суда и шести судей Львовского апелляционного административного суда работники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 миллион долларов США и 2 миллиона гривен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.