Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия подключится к борьбе с пиратами

Германия подключится к борьбе с пиратами
Правительство Германии распорядилось направить к берегам Сомали 1400 военнослужащих и один фрегат для борьбы с действующими в регионе пиратами, сообщает Reuters.
000


Германия направит военных в Африку в рамках первой за всю историю Евросоюза военно-морской операции, передает Lenta.ru. 

Ожидается, что первые шесть военных кораблей из разных стран ЕС прибудут к берегам Сомали 15 декабря. В настоящее время территориальные воды этой африканской страны патрулируют корабли из нескольких стран мира, в том числе США, Росии и Индии. 

Несмотря на присутствие военных в регионе, пираты по-прежнему нападают на суда. В ноябре 2008 года сомалийские бандиты захватили супертанкер из Саудовской Аравии «Сириус Стар», способный перевозить около двух миллионов баррелей нефти на сумму в 100 миллионов долларов; судно стало крупнейшей добычей пиратов за всю историю. 

Только за 2008 год пираты из Сомали напали почти на 100 судов, из которых около 40 были захвачены. За атаки отвечают несколько группировок, которые на днях договорились о координации своих действий. Постоянные захваты судов вынудили ООН разрешить иностранным кораблям атаковать пиратские суда в территориальных водах Сомали и побудили ЕС организовать спецоперацию по борьбе с бандитами.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.