Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Москвы не против приезда геев на Евровидение

Мэр Москвы не против приезда геев на Евровидение
Сегодня в Москве в здании ГУМа состоялась торжественная передача ключей от «Евровидения». Мэр Белграда передал символические ключи своему московскому коллеге Юрию Лужкову.
000

 
Традиция обмениваться ключами между бывшей и будущей столицами «Евровидения» была заложена в Белграде. Авторство идеи принадлежит Хельсинки, принимавшему международный песенный конкурс в 2007 году. 
 
Московский мэр пообещал провести конкурс на высшем уровне. Кроме того, он опроверг слухи, что Евровидение-2009 в Москве не смогут посетить представители сексуальных меньшинств. 
 
«Мы не разрешаем гей-парады, но если не на улицах и не на площадях, то развлекайтесь, никаких проблем», - заявил цитирует Лужкова «Эхо Москвы». В то же время он сказал, что гей-парады не намерен разрешать и впредь. 
 
Для проведения «Евровидения» в Москве будет модернизирован комплекс «Олимпийский». Там планируется создать VIP-зону, заменить кресла и обеспечить систему энергоснабжения.
Как сообщает РИА «Новости», для гостей «Евровидения» уже забронированы 22 гостиницы. 
 
В целом на проведение «Евровидения» из федерального бюджета планируется выделить 1 млрд. рублей. Кроме того, 5 млн. швейцарских франков выделит Европейский вещательный союз. 
 
Финал «Евровидения» состоится 16 мая, полуфиналы – 12 и 14 мая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.