Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Осло вручена Нобелевская премия мира

В Осло вручена Нобелевская премия мира
В ратуше Осло прошла церемония вручения Нобелевской премии мира за 2008 год.
000


Лауреат премии, бывший президент Финляндии Марти Ахтисаари получил золотую нобелевскую медаль, диплом, а также денежную награду в размере 10 млн. шведских крон (1,2 млн. долларов).

Нобелевская премия мира была присуждена Ахтисаари за «его важные усилия на нескольких континентах в течение нескольких десятилетий по разрешению международных конфликтов», говорится в заявлении Нобелевского комитета. «Эти усилия внесли вклад в укрепление мира и в «братство между нациями» в духе Альфреда Нобеля», - отмечается в заявлении.

Как передает ИТАР-ТАСС, в Нобелевской речи Ахтисаари сказал, что, несмотря на финансовый кризис, «мировое сообщество должно продолжать бороться с бедностью и находить решения для существующих конфликтов». «Мир - это вопрос воли», - заявил лауреат. Он также высказал надежду, что ЕС, Россия, США и ООН продолжат усилия по разрешению ситуации на Ближнем Востоке.

В Стокгольме сегодня состоится торжественная церемония вручения Нобелевских премий и праздничный банкет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.