Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Днепропетровск приостановит подготовку к Евро-2012

Днепропетровск приостановит подготовку к Евро-2012
Финансово-экономический кризис повлияет на подготовку строительных объектов к Евро-2012 в Днепропетровске, но только временно. Об этом заявил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь.
000

 
По словам руководителя области, кризис в целом может отразиться на возможности выполнить крупные инфраструктурные проекты. Это произойдет в случае, если государство в последующие три года не выделит соответствующие средства. Региональные бюджеты такие объекты «не потянут».
 
Как сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации, сегодня наблюдается снижение активности строительных компаний из-за сложностей с привлечением кредитов и разработкой проектов за счет кредитных средств, а собственных денег у большинства компаний на данный момент нет.
 
«Этот кризис такие проекты, как гостиницы, развлекательные центры, остановит где-то на полгода, но дальше все равно перед началом Евро-2012 начнется активное строительство этих проектов, потому что все понимают, что это прибыльная сфера и вакуума не бывает. Остается вопрос создания оптимальных условий», - отметил Бондарь.

На сегодня Днепропетровск является лидером по подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.